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Maroni-Suppe mit Brotcrossis

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g gekochte und geschälte Maroni
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 750 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 350 ml Schlagobers
  • etwas Zimt
  • Salz Pfeffer
  • 4 halbe Brotscheiben sehr dünne geschnitten

Anleitungen

  • Zwiebel fein würfelig schneiden. Maroni hacken. Butter erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Maroni zugeben und mit dem Wasser aufgießen. Suppenwürfel zerbröselt zugeben. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das fein geschnittene Brot über die Streben des Backofenrostes legen - so wie wenn sie auf einer Wäscheleine hängen würden. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Umluft ca. 5 Minuten backen - aber immer im Auge behalten das es nicht zu schwarz wird. Brot über den Streben auskühlen lassen damit sie die Form behalten.
  • Schlagobers und Milch dazugeben und einmal 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.