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Schweinsmedaillons mit Maronikruste

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 1 Zucchini
  • 100 g Maroni gekocht und püriert
  • Salz Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Brösel
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • Knoblauch
  • 1 Knorr Sauce Pur
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen, heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Mit 1 TL Salz vermengt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Die Zucchini ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit den gekochten Maroni fein hacken.
  • Das Ei mit dem Rosmarin, den Bröseln und dem Käse sowie dem Maronipüree mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Medaillons verteilen und in Ofen ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.
  • Den Sauce Pur Würfel in 250 ml Wasser lösen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Rosmarin sowie der gepressten Knoblauch kurz und scharf anbraten. Rosmarinzweig entfernen und mit der Bratensauce-Basis aufgießen. Sauce zusammen mit dem Fleisch servieren.