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Bärlauch Kaspressknödel

Portionen: 16 Stück

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch warm
  • 200 g Bergkäse gerieben
  • 50 g Mehl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 50 g Bärlauch in Streifen
  • 250 g Semmelwürfel "Knödelbrot"
  • 50 g Zwiebel gewürfelt
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Die Semmelwürfel mit der warmen Milch vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden.
  • Eier aufschlagen und zusammen mit dem Bärlauch in ein hohes Gefäß geben. Alles zusammen gut und fein pürieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
  • Anschließend alles zu dem eingeweichten Knödelbrot geben und ordentlich durchkneten. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Öl in einen hohen Topf geben und erhitzen.
  • Sobald das Fett heiß ist Knödel nach und nach ausbacken und auf einem Gitter oder Küchenpapier abtropfen lassen. Nun können sie entweder gleich mit Suppe oder Salat verzehrt werden.
  • Ihr könnt die Knödel aber auch in Gefrierbeutel füllen und einfrieren.