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Schokoladiger Erdbeerkuchen vom Blech mit Puddingschicht

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 220 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • etwas Butter für die Form
  • 850 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss klar
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Backblech mit hohem Rand (38 x 45 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Auf das Blech streichen und ca. 25-30 Min. backen. Erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten. 800 ml Milch in einem Topf erwärmen. Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch vermischen glattrühren. Unter Rühren das Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und mind. 1 Min köcheln lassen.
  • In Eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und etwas abkühlen lassen.
  • Abgekühlten Pudding auf den Boden geben und glattstreichen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Früchte halbieren und den Kuchen dicht damit belegen.
  • Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsangabe mit Zucker und 250 ml Wasser verrühren und in einem Topf zu Kochen bringen.
  • Kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel auf den Kuchen gießen. Kuchen für ca. 30 Min. stehen lassen bis der Guss festgeworden ist.