Go Back

Toskanischer Brotsalat mit Parma und Nektarinen

Portionen: 1 Personen

Zutaten

  • 1/2 Nektarine
  • 3 Blätter Parmaschinken
  • 1/2 Ja! Natürlich Mozzarella
  • Ja! Natürlich BIO Raritäten Paradeiser 4-5 Cocktailtomaten, 1 White Sensation, 1 Black Cherry, 1 Green Zebra
  • Ca. 10 cm Stück Salatgurke
  • 2 Scheiben Ja! Natürlich BIO Rustikales Weißbrot
  • 1 Handvoll Rucola
  • Etwas Zwiebel in Ringe
  • Einige Blätter Basilikum
  • Öl
  • 2 EL Salatkernmischung
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Balsamico Creme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Anleitungen

  •  Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es schön goldbraun ist. Die Salatkernmischung ebenfalls in der Pfanne etwas anrösten.
  • Tomaten, Nektarinen und Gurke in grobe Würfel schneiden. Mozzarella und Parmaschinken in grobe Stücke reißen. 
  • Aus Olivenöl, Honig, Balsamico Creme, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein Dressing herstellen.
  • Alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing beträufeln. Viel Spaß beim Genießen.