Go Back

Holunder Panna Cotta mit Erdbeeren

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 600 ml Schlagobers
  • 1 TL Vanillepaste (Dr. Oetker)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Beutel Gelatine Gel (Dr. Oetker) (entspricht 5 Blatt Gelatine)
  • 500 g Erdbeeren
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Holundersirup

Anleitungen

  • Die Sahne zusammen mit der Vanillepaste, dem Holundersirup und dem Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten (oder in kaltem Wasser einweichen) und in die noch heiße Sahne geben und auflösen. Die Flüssigkeit in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kühlen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen und anschließend auf der bereits festen Panna Cotta verteilen.