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Zucchini Carpaccio mit Burrata

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 1/2 Zitronen - Saft daraus
  • 1 Zitrone Abrieb
  • 30 ml Knoblauchöl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stück Burrata
  • 2 Handvoll Pinienkerne
  • Parmesan nach Belieben (gehobelt)
  • 8-10 Stück getrocknete und eingelegte Tomaten

Anleitungen

  • Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, ggf. den Mittelteil mit den Kernen übrig lassen (daraus könnt ihr noch eine leckere Suppe zaubern).
  • Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Zucchinistreifen damit marinieren und etwas ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Tomaten grob hacken.
  • Zucchinistreifen in tiefen Tellern anrichten. Jeweils eine halbe Kugel Burrata darauf verteilen und etwas zerzupfen. Pinienkerne sowie getrocknete Tomaten darauf verteilen. Wenn gewünscht noch etwas Parmesan darauf verteilen.