Go Back

Zitronen-Mohntörtchen im Glas

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • Für den Teig
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • 100 g Mehl glatt
  • 50 g Mohn gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • Für die Creme
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone - Saft und Abrieb

Anleitungen

  • Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Eier mit einem Mixer aufschlagen (5 Minuten auf höchster Stufe) - bis die Masse schön hellgelb und flaumig ist.
  • Zucker und Salz zugeben und weitere 10 Minuten mixen.
  • Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Mixer kurz mixen.
  • Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblechen verteilen und glattstreichen. Den Teig Backrohr 10 Minuten backen.
  • Teig auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Zitronencreme herstellen.
  • Schlagobers mit Zucker aufschlagen bis es fest ist. Topfen mit Zitronenabrieb und Zitronensaft vermischen. Das geschlagene Obers unterheben.
  • Mit den zu befüllenden Gläsern Kreise aus dem Teig ausstechen.
  • Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel füllen. Alle 4 Gläser wie folgt schichten: Teigboden - Creme -Teigboden -Creme. Mitnehmen oder sofort genießen.