Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Eier mit einem Mixer aufschlagen (5 Minuten auf höchster Stufe) - bis die Masse schön hellgelb und flaumig ist.
Zucker und Salz zugeben und weitere 10 Minuten mixen.
Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Mixer kurz mixen.
Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblechen verteilen und glattstreichen. Den Teig Backrohr 10 Minuten backen.
Teig auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Zitronencreme herstellen.
Schlagobers mit Zucker aufschlagen bis es fest ist. Topfen mit Zitronenabrieb und Zitronensaft vermischen. Das geschlagene Obers unterheben.
Mit den zu befüllenden Gläsern Kreise aus dem Teig ausstechen.
Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel füllen. Alle 4 Gläser wie folgt schichten: Teigboden - Creme -Teigboden -Creme. Mitnehmen oder sofort genießen.