Go Back

Steaksandwich

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 St. Rinder Beiried
  • 2-3 TL Steakgewürz
  • 2 EL Butter
  • etwas Olivenöl
  • 1 großes Baguette
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 Zitrone (ausgepresst)
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Butter
  • Parmesan
  • Rucola

Anleitungen

  • Beiried mit Steakgewürz marinieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ganz scharf auf beiden Seiten anbraten.
  • Baguette aufschneiden, ebenfalls in der Pfanne kross anbraten. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Zwiebeln mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren.
  • Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Baguette mit der Mayonnaise bestreichen, Zwiebel verteilen, Fleisch drauflegen und mit Rucola auffüllen. Die Parmesanhobel zum Garnieren verwenden.