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Schwammerlgulasch mit Käse-Semmelknödel

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • FÜR DAS GULASCH
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Paprikapulver
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Pilze (Steinpilze & Eierschwammerl) gesäubert und geschnitten
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • FÜR DIE KNÖDEL
  • 150 g Knödelbrot
  • 4 Stängel Petersilie
  • 40 g Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 110 ml Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Käse (Parmesan oder Bergkäse) gerieben
  • Muskat, Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zubereitung Gulasch
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel glasig anschwitzen.
  • Pilze sowie Paprika hinzugeben und ca. 5 Minuten gut anbraten. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
  • Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Schlagobers und Rahm zugeben und gut umrühren.
  • Majoran, Salz und Pfeffer zugeben.
  • Das Gulasch solange kochen bis es etwas andickt.
  • Zubereitung Knödel
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zusammen mit der Milch leicht erwärmen und über das Knödelbrot gießen. Petersilie fein hacken und ebenfalls zum Knödelbrot geben.
  • Ei sowie Parmesan und Gewürze zugeben. Knödelbrot mit den Hände kurz durchkneten. Mit feuchten Händen zu festen Knödeln formen.
  • Einen Topf mit Wasser erhitzen, leicht salzen und die Knödel darin leicht wallend 20 Minuten ziehen lassen.
  • Knödel zusammen mit dem Gulasch genießen.