Go Back

Apfel-Galette

Portionen: 2 Stück

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 100 g Mager-Topfen
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 2 Äpfel (mittlerer Größe)
  • 1 Ei
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Aus dem Blätterteig zwei große Kreise ausschneiden.
  • Jeden Kreis in der Mitte mit Topfen bestreichen - lass den Rand dabei frei, der wird später eingeklappt.
  • Äpfel entkernen und in dünnere Spalten schneiden. Zimt und Zucker mischen. Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den bestrichen Blätterteig mit etwas der Zimt/Zucker-Mischung bestreuen.
  • Äpfel darauf verteilen. Den Rand des Blätterteiges einklappen und die Ränder mit dem Ei bestreichen. Alles mit Zimt/Zucker bestreuen. Die Galette im Backofen für 15-20 Minuten backen.
  • Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen,