Go Back

Nussecken

Zutaten

  • Für den Teig
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 1,5 TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 65 g Butter, kalt
  • Für den Belag
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 50 g Kuvertüre

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten rasch zu einer glatten Maße verkneten. Den Teig zu einem Rechteck von 32x24 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Dünn mit Marmelade bestreichen.
  • Für den Belag Butter, Zucker, Wasser und Vanillezucker erwärmen. Gehackte Nüsse unterrühren und abkühlen lassen. Den Belag gleichmäßig verstreichen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen in kleine Dreiecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und die Kekse eintauchen.