Go Back

Florentiner

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 180 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 130 g Butter, in Stücke
  • 150 ml Schlagobers
  • 180 g Mandelblättchen
  • 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücke

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Zucker, Honig, Butter und Schlagobers in einen Kochtopf füllen und ca. 7 Min leicht aufkochen lassen - so das sich Honig und Zucker aufgelöst haben.
  • Mandeln und Haselnüsse in den Topf geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nussmischung auf dem vorbereitete Backblech glattstreichen. 12-14 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
  • Während alles auskühlt die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Danach die ausgekühlte Nussmischung auf ein großes Brett stürzen. Das Backpapier abziehen und die glatte Seite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Anschließend in beliebige Formen schneiden.