Go Back

Zwiebelrostbraten

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindsschnitzel
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • Butterschmalz
  • Salz und Pffer
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • Senf
  • Öl
  • 500 g Zwiebeln

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver vermischen und die Zwiebelringe darin wenden. Die Ringe nach und nach in reichlich Öl knusprig und goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend zur Seite stellen.
  • Das Rindfleisch leicht klopfen und an den Seiten einschneiden. Salzen, pfeffern und eine Seite mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Thea Brat- und Saftmeister schön braun werden und das Fleisch von beiden Seiten darin anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen.
  • Den Rinderfond und die Hälfte der knusprig ausgebackenen Zwiebeln zugeben und aufkochen lassen. Zuletzt das Fleisch wieder dazu geben.
  • Den Deckel auflegen, die Hitze auf kleine Stufe drehen und alles weich schmoren lassen (ist je nach Dicke und Größe des Fleisches unterschiedlich – dauert ca. 60-180 Minuten). Zusammen mit Kartoffelspalten aus dem Backrohr oder Spätzle servieren.