Go Back

Vanillekipferl

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl glatt
  • 100 g Haselnüsse
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Staubzucker mit 1 Pck. Vanillezucker vermischt - zum wälzen der Vanillekipferl

Anleitungen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten auf eine saubere Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem kompakten Teig verkneten.
  • Mit den Händen kleine Kipferl formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
  • Die Kipfel ca. 10 Minuten im Backrohr backen - bis die Spitzen etwas braun werden.
  • Vanillekipferl auf dem Backblech abkühlen lassen und anschließend in dem Staubzuckergemisch wälzen.