Go Back

Beeren Cheesecake im Glas

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • 75 g Himbeeren frisch oder TK
  • 200 g Frischkäse natur
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • Etwas Vanilleextrakt
  • 50 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 4 Kekse mit Schokostücken
  • 1 EL Maizena
  • Saft einer halben Zitrone
  • Frische Beeren als Deko

Anleitungen

  • Beeren waschen und in einen Topf geben. Braunen Zucker und Zitronensaft zu den Beeren geben und auf dem Herd aufkochen. Mit einer Gabel die Beeren etwas zerdrücken.
  • Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu den Beeren in den Topf geben - kochen, bis die Masse leicht andickt. Topf vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen.
  • Die Kekse zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen. Schlagobers schlagen und den Frischkäse anschließend zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt unterrühren.
  • Die Creme nun auf die Gläser verteilen, ebenso die Blaubeeren. Dessertgläser kaltstellen und vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.