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Buchteln

Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 180 ml Milch lauwarm
  • 20 g Germ frisch
  • 330 g Mehl glatt
  • 30 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 8 EL Marmelade deiner Wahl - ich habe Marille verwendet
  • Für die Form
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Die Butter mit der Milch erwärmen - nur lauwarm bis die Butter zergangen ist. Milch mit der Germ und dem Zucker vermischen - bis sich die Germ aufgelöst hat.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Milchmischung in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen - bis sich Risse bilden.
  • Eier, Salz, Vanillezucker zugeben und alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig zugedeckt, bei Zimmertemperatur 40 Minuten gehen lassen - bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • 50 g Butter schmelzen und die mit einem Teil davon eine Auflaufform ausfetten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20x40 cm). Teig in 8 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1 EL Marmelade setzen. Die Ränder des Teiges über der Marmelade schließen und zusammendrücken.
  • Die Buchteln in die Auflaufform setzten und mit der restlichen Butter bepinseln. Auflaufform nochmals abdecken und die Buchteln weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr vorheizen (180°C Ober- und Unterhitze).
  • Buchten ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.