Go Back

Grissini

Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 200 g Mehl glatt
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 8 EL Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Rosmarin getrocknet

Anleitungen

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
  • Backrohr auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Ein Brett mit etwas Mehl stauben und den Teig zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abstechen und daraus Crissini formen (so dick wie ein Bleistift).
  • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit etwas Antipasti servieren.