Go Back

Frühlingssuppe

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 1 Dose Mais a 285g
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 l Wasser
  • 2 Suppenwürfel
  • 1 Handvoll Bärlauch/ Babyspinat/ Kresse oder Rucola
  • 125 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers geschlagen

Anleitungen

  • Karotten schälen und grob würfeln. Mais abgießen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
  • Möhren und Mais in den Topf geben, kurz dünsten und anschließend mit Wasser und Milch aufgießen. Suppenwürfel zugeb. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • Bärlauch/Babyspinat/Kresse oder Rucola waschen und zur Suppe geben. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Schlagobers zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren