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Klassischer Cheesecake

Zutaten

  • Boden
  • 140 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g glattes Mehl
  • Topfen-Masse
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schlagobers
  • 750 g Magertopfen
  • 100 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Vanillepaste
  • Zitronenabrieb
  • etwas geriebene Tonka-Bohne von Stay Spiced

Anleitungen

  • Butter, Salz, 80 g Zucker, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Topfen-Masse vorbereiten. Eier trennen und Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Schlagobers steif aufschlagen.
  • Topfen, Milch, Mehl, restlichen Zucker,Eigelb, etwas geribene Tonka-Bohnne, Vanillepaste und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen. Eischnee sowie geschlagenes Obers unterziehen.
  • Den Boden auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Springorm mit 28cm Durchmesser einfetten und den Teig vorsichtig in die Form geben - und an den Rändern hochziehen und gut festdrücken.
  • Die Topfen-Masse in der Form verteilen und den Cheesecake im Ofen ca 60 Min backen.
  • Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen.