Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillepaste vermischen und ziehen lassen.
Die Zutaten für die Streusel kurz miteinander verkneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Aus Milch, Schlagobers, Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellen und kurz abkühlen lassen.
Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig die weiche Butter mit ZUcker, Salz und Vanillepaste cremig rühren.
Die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver ebenfalls kräftig untermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Den Pudding auf dem Teig versteilen. Rhabarber und Erdbeerstücke abtropfen lassen udn auf dem Pudding verteilen. Nun alles mit den Streuseln bedecken und im Backofen für 50-60 MInuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.