Go Back

Erdbeer Rhabarber Streuselkuchen

Zutaten

  • Teig
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • Pudding
  • 1/2 Pck. Vanillepudding
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • Streusel
  • 80 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • Zusätzlich
  • 230 g Erdbeeren
  • 450 g Rhabarber
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen

  • Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillepaste vermischen und ziehen lassen.
  • Die Zutaten für die Streusel kurz miteinander verkneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Aus Milch, Schlagobers, Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellen und kurz abkühlen lassen.
  • Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig die weiche Butter mit ZUcker, Salz und Vanillepaste cremig rühren.
  • Die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver ebenfalls kräftig untermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  • Den Pudding auf dem Teig versteilen. Rhabarber und Erdbeerstücke abtropfen lassen udn auf dem Pudding verteilen. Nun alles mit den Streuseln bedecken und im Backofen für 50-60 MInuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.