Go Back

Rhabarber Gin Tonic

Zutaten

  • Für den Sirup
  • 2 kg Rhabarber
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 500 g Rohrzucker
  • 1,5 l Wasser
  • Für den Gin Tonic pro Glas
  • 4 cl Gin
  • 4 cl Rhabarbersirup
  • Crushed Ice
  • Tonic Water zum aufgießen

Anleitungen

  • Rhabarber waschen und in Stücke schneiden (nicht schälen). Rhabarber mit Vanillepaste und Wasser in einem Topf aufkochen und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Den aufgefangenen Saft wieder zurück in den Topf füllen. Zucker zugeben und den Sirup 30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
  • Den Sirup noch heiß in Flaschen füllen. Der Sirup hält nun für ca. 2 Wochen.
  • Für den Gin Tonic - Crushed Ice in Gläser füllen anschließend Sirup, Gin und Tonic zugeben und genießen.