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Schoko Kokoskuchen

Zutaten

  • Für die Kokosfüllung
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Schlagobers
  • 40 g Maizena
  • 50 g Zucker
  • 80 g Kokosette
  • Für den Teig
  • 220 g Mehl glatt
  • 1 Pck Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 50 g Schokolade geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Marillenmarmelade
  • Kokosette

Anleitungen

  • Die Kokosmilch mit dem Zucker, Maizena, und Schlagobers in einem Topf erhitzen - kurz aufkochen lassen. Kokosraspel unterrühren und die Masse erkalten lassen.
  • Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Die Butter schaumig aufschlagen, nach und nach die Eier unterrühren
  • Milch, Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz zugeben und gut verrühren. Geschmolzene Schokolade einrühren.
  • Die Masse auf ein kleines Backblech streichen. Die Kokosmasse mit einem Teelöffel darauf verteilen (kleine Haufen).
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr 40 Minuten backen. Noch warm mit der Marmelade bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Schoko Kokoskuchen auskühlen lassen und anschließend servieren.