Go Back

Kartoffel Käsesuppe

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 große Pastinaken
  • 200 g Sellerie
  • 4 Schalotten
  • 200 ml Sahne
  • 2 große Ecken Streichkäse
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln, Sellerie und Pastinaken schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen.
  • Wurzelgemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Das Wurzelwerk ca. 20 Minuten kochen; bis es weich ist.
  • Anschließen Käse sowie Sahne und Gewürze zugeben und pürieren. Die Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit etwas Sahne und Kräutern garnieren und heiß servieren.