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Bärlauchsuppe mit Bärlauch-Croutons

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 30 g frischen Bärlauch
  • 750 ml Wasser
  • 100 g Kartoffeln mehlig
  • 300 ml Schalgobers
  • 2 EL Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Knödelbrot
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Anleitungen

  • Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf etwas ÖL erhitzen und den Knoblauch sowie die Kartoffelwürfel kurz darin anbraten. Bratgut mit 2 EL Mehl stauben und mit 750 ml Wasser aufgießen. Suppenwürfel zugeben und solange kochen bis die Kartoffeln weich sind.
  • In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. 100 ml des Schlagobers mit einem Mixer aufschlagen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Knödelbrot zusammen mit dem Bärlauchpesto kurz in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
  • Den geschnittenen Bärlauch zur Suppe geben - die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit 200 ml Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern oder Gläsern zusammen mit dem geschlagenen Schlagobers und den Bärlauch-Croutons anrichten.