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Erdbeer Biskuitroulade

Zutaten

  • 120 g Mehl glatt
  • 120 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 1 TL Vanillepaste
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker

Anleitungen

  • Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Staubzucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Abwechseln Eischnee und Mehl unter die Dotter-Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im Backrohr 15-20 Minuten backen.
  • Ein weiteres Backpapier vorbereiten. Darauf etwas Kristallzucker streuen.
  • Wenn die Oberfläche des Teiges leicht angebacken ist, kann die Roulade heraus genommen werden und auf die vorbereitete Unterlage gestürzt werden.
  • Das Backpapier mit einem feuchten Küchentuch abwischen und vom Teig abziehen.
  • Rasch einrollen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers aufschlagen und die Mascarpone sowie die Vanillepaste und den Zucker unterheben.
  • Die ausgekühlte Roulade mit Marmelade bestreichen, mit der Creme füllen und anschließend einrollen. Roulade mit etwas Staubzucker bestreuen.