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Mac and Cheese

Portionen: 6

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Schrimps geschält
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • Salz & Pfeffer, etwas Chiliflocken
  • 200 ml Weißwein
  • 50 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 400 g Pasta - Hörnchen
  • 70 g Parmesan
  • 70 g Gruyere Käse
  • 70 g Cheddar Käse

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen - kurz vor Bissfestigkeit abseihen und mit kaltem Wasser abspülen um den Garprozess zu unterbrechen.
  • Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Schrimps in kleine Stücke schneiden. Käse reiben.
  • In einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch zusammen mit dem Zwiebel glasig dünsten. Safran zugeben und mit Wein ablöschen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Schrimps zugeben und solange kochen lassen bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel umrühren. Unter rühren die Milch zugeben und solange kochen bis es leicht eindickt. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Die Nudeln in eine Auflaufform füllen und mit dem 2/3 des geriebenen Käses sowie der Sauce vermischen. Mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten im Ofen backen bis oben eine leichte Bräune entsteht.