Go Back

Saftiger Apfelkuchen

Zutaten

  • Masse
  • 150 g UNIpur Weizenmehl universal
  • 150 g feiner Kristallzucker
  • 150 g Grieß
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Füllung
  • 800-1000 g UNIpur Äpfel geraspelt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Butter flüssige Butter
  • Streusel
  • 75 g UNI pur Weizenmehl universal
  • 75 g Mandeln gerieben
  • 60 g Butter fest
  • 75 g Kristallzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Für den Boden die Zutaten der Masse vermischen. Tarteform einfetten und 1/3 der Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit ca. 5 EL zerlassener Butter beträufeln.
  • 1/2 Masse der Äpfel darauf verteilen. 1/2 Packung Vanillezucker darauf verteilen.
  • Den Rest der Masse darauf verteilen und wieder mit Butter beträufeln.
  • Den Rest der Äpfel darauf verteilen und mit dem Rest des Vanillezuckers bestreuen.
  • Alle Zutaten für die Streusel gut verkneten und zum Schluss über die Tarte streuen.
  • Die Tarte im Backofen ca. 1h - 1h 15Minuten backen.