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Linzeraugen

Zutaten

  • 100 g Staubzucker
  • 300 g Mehl glatt
  • 180 g Butter in Stücke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eidotter
  • Ribiselmarmelade

Anleitungen

  • Staubzucker, Mehl, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei zu einem festen Teig verkneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig in 2 Stücke teilen. Danach auf einem bemehlten Nudelbrett ca. dick ausrollen. Mit Ausstechformen für Linzeraugen (oder ähnlichem) gleichviele Böden wie Deckel ausstechen.