Go Back

Bratäpfel

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 große Äpfel
  • 4 EL Haselnüsse
  • 2 EL Preiselbeer oder Marillenmarmelade
  • etwas Zimt
  • etwas Honig

Anleitungen

  • Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und mit einem Löffel den unteren Teil des Apfels etwas aushöhlen. Das Fruchtfleisch des Apfels dabei aufheben - das Kerngehäuse entfernen.
  • Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten (außer dem Honig) vermischen.
  • Die Masse in die Äpfel drücken und den zuvor abgeschnittenen "Deckel" auflegen. Die Äpfel in einen kleinen Bräter stellen und etwas Wasser einfüllen und den Honig darin verteilen.
  • Die Äpfel nun im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober- und Unterhitze 30 -45 Minuten braten. Mit Vanillesauce oder ganz pur genießen.