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Triple Chocolate Cheesecake im Glas

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • Für den Boden
  • 75 g Schokoladen Kekse
  • 40 g Butter
  • Für die Füllung
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Creme Fraiche
  • Vanillearoma
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • Für die weiße Schokoladencreme
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 ml Schlagobers

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Für den Boden die Kekse mit einem Nudelholz oder von Hand zerbröseln. Die Butter schmelzen, zu den Keks-Krümeln geben und gut vermengen. Die Masse in die 4 Gläser verteilen und etwas festdrücken.
  • Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Für einige Minute abkühlen lassen. Den Frischkäse, die Creme Fraiche, das Vanillearoma sowie den Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade in die Frischkäse Masse geben und weiter rühren. Zum Schluss ein Ei nach dem anderen untermengen und alles gut verrühren.
  • Die fertige Masse auf die 4 Gläser aufteilen. Die Gläser in eine große Auflaufform stellen. Die Auflaufform mit kochendem Wasser bis zu 2/3 Höhe der Gläser auffüllen und vorsichtig in den unteren Teil des vorgeheizten Backofens stellen. Den Käsekuchen nun für 40 Minuten garen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt öffnen und weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen.
  • Anschließend herausnehmen und vollends abkühlen lassen.
  • Die weiße Schokolade schmelzen, die Schlagcreme aufschlagen und die abgekühlte Schokolade unter die Schlagcreme ziehen. Erneut auf die 4 Gläser aufteilen. 2-3 weitere Schokoladen Butterkekse über die Schlagcreme bröseln und servieren.