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Germteigsternchen in Zucker-Zimt

Zutaten

  • 500 g Mehl glatt
  • 65 g Zucker
  • 30 g Germ
  • 290 ml Milch lauwarm
  • ¾ TL Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • Zimt und Zucker

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker mischen und die Germ darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen.
  • Die Milch/Germ-Mischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
  • Mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Wenn sich Risse gebildet haben, Salz zugeben und solange kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.
  • Teig in die Rührschüssel geben und zugedeckt 1h gehen lassen.
  • Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher Sterne aus dem Teig stechen und anschließend in heißem Öl goldbraun ausbacken.
  • Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und anschließend in Zimt/Zucker wälzen. Ich genieße die Sternchen am liebsten mit etwas Marmelade.