Go Back

Oma Lini´s Erdäpfelgulasch

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 - 1 1/2 kg Kartoffeln
  • Gewürze jeweils 1/2 - 1 TL: Salz Paprikapulver, Kümmel, Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • Debreziner oder Frankfurter Würstchen
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel etwas anrösten. Paprikapulver, Tomatenmark und den Essig zugeben und kurz anbraten. Kartoffelwürfel sowie die Gewürze zugeben. Mit Wasser aufgießen bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Einige davon zerdrücken damit das ganze sämig wird. Die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zum Erdäpfelgulasch geben. Nun noch ca. 20 Minuten kochen lassen.