Go Back

Schnelle Nussschnecken zum Valentinstag

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 3 EL Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse (ich habe Walnüsse verwendet)
  • 2-3 TL Bratapfel-Gewürz von STAY SPICED!
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Blätterteig ausrollen. Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen.
  • Zuerst die Marmelade auf dem Blätterteig verteilen, dann die Nüsse darüber verteilen und anschließend mit Zucker und Bratapfel-Gewürz würzen.
  • Der Länge nach von beiden Seiten zur Mitte rollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 8-9 gleichgroße Stücke teilen.
  • Die Rollen mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zu einem Herz formen (den Mittelteil zwischen den Rollen etwas in die Länge ziehen und zusammendrücken.
  • Die Nussschnecken ca. 15 Minuten im Backrohr backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.