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Windbeutel

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 EL Zucker
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Mehl auf einmal dazugeben und direkt mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, den Teigkloß immer wieder von allen Seiten mit dem Kochlöffel auf den heißen Topfboden drücken. Dadurch wird der Teig „abgebrannt“ und es entstehen beim Backen die typischen Hohlräume. Dabei entsteht eine weiße Schicht am Topfboden. Topf vom Herd nehmen.
  • Teig in eine Schüssel geben, 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln gründlich mit dem Mixer einrühren. Jedes Ei solange verrühren, bis wieder ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Der Teig ist fertig wenn er schön glänzt und zäh von einem Löffel fällt.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in das heiße Öl kleine Stücke spritzen. Ausbacken bis sie golden sind und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Das Schlagobers mit Zucker und Vanillepaste aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen. Die Windbeutel mit der Creme füllen. Anschließend mit Staubzucker bestreuen und genießen.