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Karottenkuchen

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • etwas Butter für die Form
  • Schokoglasur
  • Dekor-Karotten

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) gut einfetten. Für den Teig Möhren schälen und fein reiben. Die fein geriebenen Möhren mit Salz, Mehl, Haselnüssen und Backpulver mischen.
  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker und Öl verrühren. Die Möhren-Mehl Masse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • Schokoglasur im Wasserbad schmelzen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit den Karotten dekorieren. Schokolade erkalten lassen und anschließend servieren.