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Bärlauch-Gnocchi mit Parma, Schmortomaten und Rucola

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig
  • 40 g Bärlauch, fein gehackt
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl griffig
  • 40 g Hartweizengrieß, fein
  • 1 Prise Muskat
  • Parmaschinken
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Handvoll Rucola
  • Pinienkerne geröstet
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Butter für die Pfanne
  • etwas Öl
  • Parmesan gehobelt

Anleitungen

  • Kartoffeln kochen, schälen und anschließend ausdampfen lassen. Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Ei, Mehl, Grieß, Bärlauch, Butter, Muskat und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten ggf. noch etwas Mehl zugeben falls der Teig klebrig ist.
  • Einen Topf mit Wasser erhitzen und etwas Salz zugeben.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu daumendicken Rollen formen und 2cm dicke Scheiben abschneiden. In den Händen zu Kugeln formen und mit einer Gabel plattdrücken.
  • Gnocchi in das leicht köchelnde Salzwasser geben und ca. 5 Minuten leicht wallend zeihen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter braten. Mit Salz würzen. Die gekochten Gnocchi zugeben und ebenfalls kurz darin schwenken. Rucola untermischen und die Gnocchi auf einem Teller mit Parma, Pinienkerne und Parmesan anrichten.