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Rhabarber-Eistee

Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 30 g frischen Ingwer
  • 120 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 3 Beutel Hibiskustee
  • 1,5 l Mineral prickelnd
  • Eiswürfel
  • frische Minze, Limette und Ingwer zum garnieren

Anleitungen

  • Rhabarber waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  • Rhabarber mit Ingwer, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Teebeutel zugeben und alles zugedeckt ca. 8-10 Minuten ziehen lassen.
  • Abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Den aufgefangenen Saft in eine Flasche füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Eistee mit Minze, Limettenscheiben und Ingwer in einem Glas mit Eiswürfel anrichten und mit Mineral aufgießen.