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Panna Cotta mit Erdbeeren und Basilikum

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 70 g Zucker
  • 6 Blätter Gelatine
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll Basilikum; Als Alternative kann auch Minze verwendet werden

Anleitungen

  • Schlagobers in einem Topf zusammen mit dem Zucker und der Vanillepaste aufkochen und 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in das noch leicht warme Schlagobers einrühren und auflösen. Masse ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  • 4 Gläser kalt ausspülen und die Schlagobers-Masse auf die 4 Gläser verteilen. Die Panna Cotta mindestens 4 Stunden kühlen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und mit Zitronensaft und Honig gut durchmischen. Basilikum hacken und zugeben. Die Erdbeeren im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die andere Hälfte der Erdbeeren pürieren. Vor dem Anrichten zuerst die pürierten auf die Panna Cotta aufteilen und zum Schluss mit den geschnittenen Erdbeeren garnieren.