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Marillenknödel mit Topfenteig

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 7-8 Marillen
  • 70 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • Staubzucker
  • Für den Topfenteig
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Ei mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl sowie einer kleinen Prise Salz vermengen. Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Den Topfenteig in ca. 8-10 gleichgroße Stücke teilen.
  • Je einen Teil des Teiges nehmen und auf der Handfläche zu einem flachen runden Kreis drücken. In die Mitte eine Marille platzieren und den Teig nun zu einem Knödel rollen, sodass die Marille komplett von Topfenteig umschlossen ist.
  • Die Knödel vorsichtig in das leicht wallende Wasser legen, solange köcheln lassen bis die Knödel gar sind und an die Wasseroberfläche aufsteigen.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel mit Zucker vermischen und in der Butter kurz anrösten.
  • Nachdem die Marillenknödel gar sind, kurz in den Semmelbröseln schwenken.
  • Mit Staubzucker bestreuen und sofort heiß servieren.