Alle Zutaten vorab abwiegen - genaues und schnelles Arbeiten ist hier sehr wichtig!Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz) mischen und beiseite stellen.
Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen - Langsam und sachte - der Schmelztopf soll das Wasser nicht berühren - lediglich der Dampf soll die Schokolade und die Butter schmelzen.
Beide Zuckersorten mit den Eiern 5 Minuten lang schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade 1 Minute unterrühren.
Die trockenen Zutaten ganz kurz und sachte unterrühren.
Den Teig mit einem großen Löffel auf dem Backblech verteilen - 12 Portionen (Halbkugeln oder kleine Häufchen).
Je nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen. Die Cookies 15 Minuten backen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cookies darauf abkühlen lassen.