Go Back

Fudgy Schoko Cookies

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 140 g Mehl glatt
  • 3 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 100 g Zucker braun
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • etwas grobes Meersalz

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorab abwiegen - genaues und schnelles Arbeiten ist hier sehr wichtig!
    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz) mischen und beiseite stellen.
  • Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen - Langsam und sachte - der Schmelztopf soll das Wasser nicht berühren - lediglich der Dampf soll die Schokolade und die Butter schmelzen.
  • Beide Zuckersorten mit den Eiern 5 Minuten lang schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade 1 Minute unterrühren.
  • Die trockenen Zutaten ganz kurz und sachte unterrühren.
  • Den Teig mit einem großen Löffel auf dem Backblech verteilen - 12 Portionen (Halbkugeln oder kleine Häufchen).
  • Je nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen. Die Cookies 15 Minuten backen.
  • Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cookies darauf abkühlen lassen.