Go Back

Bunter Schokokuchen vom Blech

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 220 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 450 g Mehl
  • 60 g Backkakao
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Buttermilch
  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • bunte Streusel
  • Smarties

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zügig unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblechverteilen und auf mittlerer Schiene 25 – 30 Minuten backen.
  • Für den Guss Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Konfetti-Streusel und Smarties darauf verteilen und fest werden lassen.