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Saftfleisch

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindsschnitzerl
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 1125 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel

Anleitungen

  • Die Schnitzerl leicht von beiden Seiten klopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern und in Mehl tunken.
  • Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer nicht beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzerl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Im Bratenrückstand den Zwiebel sowie die Karotten und den Sellerie scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
  • Den Bratrückstand mit ca. 500ml Wasser aufgießen. Suppenwürfel zugeben und das Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen. Zugedeckt 1,5 - 2 Stunden dünsten. Immer mal wieder umrühren und mit dem restlichen Wasser aufgießen.
  • Wenn das Fleisch schön weich ist aus der Pfanne nehmen und das restliche Bratgut mit einem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken und die Schnitzerl wieder in die Sauce legen. Weitere 5 Minuten dünsten und anschließend mit Nudeln servieren.