Die Schnitzerl leicht von beiden Seiten klopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern und in Mehl tunken.
Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer nicht beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzerl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Im Bratenrückstand den Zwiebel sowie die Karotten und den Sellerie scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
Den Bratrückstand mit ca. 500ml Wasser aufgießen. Suppenwürfel zugeben und das Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen. Zugedeckt 1,5 - 2 Stunden dünsten. Immer mal wieder umrühren und mit dem restlichen Wasser aufgießen.
Wenn das Fleisch schön weich ist aus der Pfanne nehmen und das restliche Bratgut mit einem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken und die Schnitzerl wieder in die Sauce legen. Weitere 5 Minuten dünsten und anschließend mit Nudeln servieren.