Go Back

Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten Palatschinken:
  • 150 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum ausbacken
  • Zutaten Füllung:
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schlagobers
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale gemahlen von Stay Spiced
  • 4 EL Erdbeerpulver von Stay Spiced
  • 1 TL Honig
  • Saft ½ Zitrone
  • 8 EL Wasser

Anleitungen

  • Zubereitung Palataschinken:
  • Für den Teig alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen.
  • In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und etwas Teig in die Mitte der Pfanne gießen - durch schwenkend er Pfanne den Teig darin verteilen.
  • Die Palatschinke von beiden Seiten ausbacken. Wieder etwas Butter in der Pfanne zerlassen und wieder Teig eingießen. So lange fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die Palatschinken sind nun fertig für die weiter Verarbeitung.
  • Zubereitung Füllung:
  • Schlagobers steif aufschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Mascarpone unterheben. Erdbeerpulver mit Wasser, Honig und Zitronensaft gut vermischen. Erdbeeren Waschen und in kleine Stücke schneiden. Palatschinken mit Creme bestreichen, mit Erdbeeren füllen und zusammenklappen. Auf einem Teller mit etwas Erdbeersauce servieren.