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Mediterrane Rindsrouladen

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 6 Rindsschnitzel
  • Füllung
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 6 EL Pesto alla Genovese
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 EL geröstete Pinienkerne
  • 6 TL getrocknete und eingelegte Tomaten
  • Pfeffer/Salz
  • Spieße oder Schnur zum Verschließen der Rouladen
  • 3 EL Olivenöl
  • Sauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll kleines Suppengemüse
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 300 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Tomatensauce
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer/Salz
  • 1 EL Maizena

Anleitungen

  • Rindsschnitzel von beiden Seiten dünn klopfen.
  • Schnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.
  • 2 Zwiebeln grob hacken, die 3. in Streifen schneiden
  • Alle Schnitzel wie folgt belegen: Erst mit Parmaschinken (etwas mehr als 1 Scheibe), dann mit Pesto, Pinienkernen, Zwiebelstreifen, Tomate. aufrollen und fest verschließen.
  • Rouladen in 2 El Olivenöl in einem Bräter rundherum braun anbraten, anschließend aus dem Bräter entfernen
  • Zwiebeln und gewürfeltes Suppengemüse hineingeben und in 1 El Olivenöl goldbraun schmoren
  • Knoblauch 1 Minute mitgaren, Tomatenmark etwa 30 Sekunden, anschließend mit Rotwein ablöschen und diesen um 1/3 reduzieren
  • Rouladen wieder hineingeben, Fond und Tomatensauce hinzufügen und alles bei wenig Hitze zugedeckt 2 Stunden sanft schmoren.
  • Kräuter hinzufügen und weitere 1/2 Stunde schmoren
  • Rouladen aus der Sauce entfernen, die Sauce mit dem Pürierstab pürieren ggf. durch ein Sieb passieren.
  • Die Sauce wieder in den Bräter geben und kann nun noch auf das gewünschte Maß reduziert und mit Stärke gebunden werden
  • Sauce abschmecken und die Rouladen wieder zugeben. Kurz aufkochen und mit Nudeln servieren.