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Corn Ribs

Zutaten

  • Für den Mais
  • 4 Maiskolben vorgekocht
  • 40 g Butter
  • 5 EL Worcestershiresauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Kotanyi Grillgemüse
  • ½ TL Pfeffer
  • Für den Dip
  • 100 g Joghurt
  • 3 EL Grillsauce
  • 2 TL Worcestershiresauce
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Enden der Kolben knapp abschneiden, den Mais auf einer stabilen Oberfläche hochkant auf das dickere Ende stellen, ein stabiles, scharfes Messer nahe am Schaft mittig am Maiskolben anlegen und unter Drücken oder mit vorsichtigem Klopfen auf den Messerrücken spalten. Die Hälften flach auf die Schnittkante legen und ebenfalls von oben mit Druck oder vorsichtigem Klopfen erneut halbieren.
  • Für die Marinade Butter schmelzen und mit Worcestershiresauce, Grillgemüse-Gewürz, Sojasauce, Balsamicoessig, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Mais sofort in der Marinade wenden und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
  • Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  • Marinierten Mais bei etwa 200 °C (prüfen, falls ein Deckelthermometer vorhanden ist) oder nah an der direkten Hitze für 10-15 Minuten mit aufgelegtem Deckel grillen, dabei ab und zu wenden.
  • Mit fein gehackter Petersilie, Meersalz und Dip servieren.