Go Back

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Dosen Käferbohnen a 400g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Majoran
  • 2 EL Essig
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und Würfeln. Bohnen abtropfen lassen.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Mit Mehl stauben und eine Einbrenne machen. 3/4 der Bohnen zugeben und mit Wasser aufgießen - so das die Bohnen leicht bedeckt sind. (ca. 1 Liter)
  • Essig, Suppenwürfel Gewürze zugeben und alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein noch etwas Wasser zugeben. Anschließend die restlichen Käferbohnen in die Suppe geben und zusammen mit Brot servieren.