Go Back

Zucchinikuchen

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 4 Eier
  • 190 g brauner Zucker
  • 125 ml neutrales Speiseöl
  • 250 g Mehl glatt
  • 150 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
  • 1 Pck Backpulver
  • etwas Vanillearoma
  • 150 g Schokoglasur

Anleitungen

  • Zucchini waschen und grob raspeln. In ein Sieb geben und abtropfen lassen zusätzlich noch etwas ausdrücken.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Vanillearoma ebenfalls unterrühren. Zucchiniraspel zugeben und unterheben.
  • Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Brösel bestreuen. Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen im Backrohr 50 Minuten backen - Stäbchenprobe. In den Form abkühlen lassen und anschließend stürzen.
  • Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen und nach Belieben dekorieren.