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Germteigstriezl

Zutaten

  • 425 g Mehl glatt
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 100 Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Für den Teig 150 ml Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Eine Mulde formen und das Hefegemisch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Butter mit der restlichen Milch erhitzen.
  • Zucker, Eier und die Butter/Milch zu dem Mehl geben und alles gut miteinander vermischen. Einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend nochmals durchkneten und in 3 Teile teilen. Aus diesen 3 Teilen jeweils eine Teigstange rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Enden der 3 Teigrollen gut miteinander verbinden und einen Zopf flechten. Das Ende wieder gut verschließen.
  • Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.