Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein blättrig schneiden.
die unteren Enden des Spargels abschneiden und den Spargel anschließend in 2 cm große Stücke schneiden.
In der Zwischen Zeit einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
In einer Pfanne Öl erhitzen - den Knoblauch und die Zwiebel kurz darin anbraten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten braten.
Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schlagsahne zu dem Spargel geben und den Suppenwürfel zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Gnocchi abseihen. Tomaten sowie Rucola (nach Belieben) kurz unter die Sauce mischen. Gnocchi zugeben und alles schön durchrühren. Zusammen mit Parmesan und Pinienkernen heiß servieren.